Pâques à saute-mouton avec la Maison du Chocolat

À saute-mouton, La Maison du chocolat, Pâques 2013

L’heure de Pâques a sonné. Un doux parfum de chocolat embaume les près fleuris. Agneaux, brebis et béliers gambadent et broutent à travers champs. À saute-mouton, par-delà les barrières, à travers les prairies, parmi les pâquerettes, sur les collines de chocolat… Telle une fable enchanteresse, Frisoton et Frisette, gourmands de pâquerettes, filent une laine de chocolat blanc, douce et vaporeuse.

À ce conte il faut un auteur. Comme une évidence et en clin d’œil aux moutons noirs d’Ouessant de son enfance, Nicolas Cloiseau, chef de La maison du Chocolat, meilleur ouvrier de France Chocolatier a imaginé une vision pastorale du traditionnel bestiaire de Pâques. Comme suspendus dans leur escapade, le chocolat fixe les expressions candides des agneaux, leur donne de la bonhomie, de la rondeur, accentue la poésie de la nature, anime les couleurs du printemps, sème ici et là des œufs pralinés dans les prés pour mieux nourrir les symboliques pascales. « Dessine-moi un mouton insouciant et bondissant, plein de candeur et de fraicheur. »

Façonné, lissé, roulé, soufflé, moulé et sculpté, entièrement réalisé à la main, ce joyeux troupeau est le fruit d’un travail long et minutieux de maîtrise du chocolat.
Les boucles parfaites des toisons proviennent de gouttes de chocolat roulées sur elles-mêmes. Les pâquerettes des près sont peintes à la main, les cornes en chocolat des béliers sont longuement lustrées, les pelotes de laine mousseuses sont savamment pulvérisées, des gouttes de chocolat noir et ivoire cristallisent les regards uniques, les planches de la palissade sont finement rainurées et patinées au beurre de cacao, les sols irréguliers sont en chocolat soufflé. C’est tout un savoir-faire d’exception qui révèle les contours de ce rêve en chocolat et incarne l’excellence de La maison du Chocolat.

Du conte à la réalité, chaque sujet arbore une toison très apprêtée qui ne ferait pas mentir les meilleures expressions. Frisé comme un mouton, doux comme un agneau… Les frisottis aux notes lactées et biscuitées du chocolat au lait des uns rivalisent avec les boucles de chocolat noir, rond et cacaoté des autres. Mais des goûts et des couleurs des mises en plis en chocolat, on ne discute pas.

Tous les sujets et décors en chocolat sont entièrement réalisés à la main. Ils sont garnis d’œufs praliné crêpe dentelle, d’œufs praliné lait amande, d’œufs praliné noir noisette, d’œufs praliné noir craquant et de friture en chocolat lait et noir.

À saute-mouton : 850 € la pièce géante de 6kg
Pièce en édition limitée.
Sujets et décors en chocolat noir, chocolat au lait et chocolat ivoire. Pièce composée d’un bélier lait, de deux brebis noires Frisette et de quatre agneaux Frisoton lait et noir. Barrières, collines, pelotes de laine et socle de terre en chocolat. Œufs praliné. Pâquerettes en pain azyme recouvert de chocolat ivoire. Amandes hachées. 900g de garniture de Pâques. Dimensions : L 62 cm x l 39 cm x h 33 cm.

Frisoton et Frisette, La Maison du chocolat, Pâques 2013

Frisoton et Frisette : 120 € la pièce de 700g
Sujets et décors en chocolat noir, chocolat au lait et chocolat ivoire. Pièce composée d’une brebis lait Frisette et d’un agneau noir Frisoton. Barrière, pelote de laine et socle de terre en chocolat. Œuf praliné. Pâquerettes en pain azyme recouvert de chocolat ivoire. Amandes hachées. 100g de garniture de Pâques. Dimensions : L 26.5 cm x l 12.5 cm x h 17 cm.

Frisoton lait, La Maison du chocolat, Pâques 2013

Frisoton lait : 57 € le sujet de 250g
Sujet à dominante de chocolat au lait ; chocolat ivoire. Agneau en chocolat lait Frisoton, pelote de laine et socle de terre en chocolat. Œuf praliné. Pâquerettes en pain azyme recouvert de chocolat ivoire. Amandes hachées. Garniture de Pâques.
Dimensions : L 12 cm x l 12 cm x h 14 cm.

Frisoton noir : 57 € le sujet de 250g
Sujet à dominante de chocolat noir ; chocolat au lait et chocolat ivoire. Agneau en chocolat noir Frisoton, pelote de laine et socle de terre en chocolat. Œuf praliné. Pâquerettes en pain azyme recouvert de chocolat ivoire. Amandes hachées. Garniture de Pâques.
Dimensions : L 12 cm x l 12 cm x h 14 cm.

La maison du Chocolat
225, rue du Faubourg Saint-Honoré,
75008 Paris.
Tél. : 01 42 27 39 44.
Pièces disponibles exclusivement dans les boutiques depuis le 8 mars 2013. Grande sélection de chocolats de Pâques sur la boutique en ligne lamaisonduchocolat.fr

Commentaires (3)

  1. mamiefanfan

    trop beau pour être dévoré en peu de temps !!!

  2. Josette

    Délicieux rien qu’à lire ! Superbe travail en effet.

  3. nicole

    quel magnifique travail !! et si attendrissant, c’est trognon !! j’aurais du mal à y porter la dent, tellement c’est bien fait !

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