Macaron Jardin des Près, Pierre Hermé, 2021

Pierre Hermé signe une collection inédite, “Par Nature“, offrant une expérience initiatique, herbacée, florale et fruitée autour de goûts et de sensations nouvelles : Physalis, noix de Pécan, açaï, verveine, figue, roquette, menthe, concombre, bourgeon de cassis, bourgeons et épines de pins, sauge, livèche, coriandre, etc.

Par Nature“, une collection originale pour renouer avec la Nature dans toute sa force. Imaginée par Pierre Hermé de manière intuitive, presque instinctive, pour offrir une expérience initiatique et herbacée autour du goût et des sensations d’une cueillette bienfaisante. Hommage à cette Nature généreuse, parfumée, sensorielle et inspirante, Pierre Hermé compose une partition où il capture les précieuses essences donnant vie à la matière dans des créations infiniment gourmandes mêlant la dimension pâtissière aux bienfaits des super fruits. Jeu de courbes, de textures et d’associations, la collection “Par Nature” célèbre le végétal et les saisons. Pensée comme un carnet de voyage, les fruits, légumes et herbes fraîches du Monde nous livrent toutes leurs facettes.

Voici la liste des créations de Pierre Hermé, à déguster du 30 août au 31 octobre 2021. Je n’ai pour l’instant goûté à aucune de ce qui se présente comme autant de délices gourmands et raffinés… N’hésitez pas à me dire ce que vous avez savouré et préféré…

Coffret collection de macarons, Par Nature, Pierre Hermé, automne 2021

MACARON JARDIN EN BOURGOGNE
Au cœur des jardins de Bourgogne, à l’ombre d’un cassissier, la baie de cassis charnue et juteuse s’immisce dans un macaronaux saveurs intenses. Le confit de cassis concentre les parfums et la légère amertume de la petite baie, la ganache assaisonnée au poivre de cassis en souligne et révèle les arômes. Pierre Hermé y exprime la quintessence du goût de ce super fruit dans une envolée de saveurs.
Biscuit macaron, ganache au cassis & poivre de cassis, confit de cassis.
2,50€ l’unité

MACARON INFINIMENT FIGUE
Pierre Hermé imagine un macaron au goût de fruit mûr, cueilli dans le Jardin d’Alkinoos, toutjuste ramassé sur l’arbre. Un macaron estival où les rondeurs généreuses de la figue de Sollièsrévèlent toutes leurs saveurs. Le confit y restitue le goût du fruit frais et cuit alors que la crème voluptueuse parfumée à la feuille de figuier en prolonge les notes ensoleillées. Toute la gourmandise de la figue chauffée au soleil du sud.
Biscuit macaron, crème à la figue et feuille de figuier, confit de figues.
2,50€ l’unité

MACARON INFINIMENT VERVEINE
Des senteurs enivrantes de jardin et de rosée pour ce macaron, ode à la verveine odorante bio. Pierre Hermé s’amuse à restituer le goût légèrement citronné des feuilles odorantes dans une crème soyeuse assaisonnée d’un trait de citron poursouligner la facette acidulée de la verveine. Une pleine brassée de verveine dans quelques grammes de bonheur.
Biscuit macaron, crème à la verveine.
2,50€ l’unité

MACARON « AMOUR EN CAGE »
Cet autre nom des physalis, évocateur et plein de poésie. Expérience de goût unique, Pierre Hermé nous fait découvrir les nuances de goûts du physalis. Pour concentrer les saveurs de ce fruit cultivé en Colombie et en restituer les parfums profonds et acidulés, le physalis est travaillé frais et mi-séché dans une crème soyeuse pour capturer toutes les facettes de ce super fruit.
Biscuit macaron, crème au physalis.
2,50€ l’unité

MACARON INFINIMENT NOIX DE PECAN
Pour sublimer la saveur irrésistible de la noix de pécan aux arômes réconfortants et tout en subtilité, Pierre Hermé lui dédie un macaron. Légèrement torréfié pour en exalter le goût, la noix pacane dévoile progressivement ses nuances douces et légèrement amères dans la crème onctueuse généreusement répartie entre les deux biscuits macaron.
Biscuit macaron, crème à la noix de pécan.
2,50€ l’unité

MACARON JARDIN DES PRES
Imaginée à partir de la note miellée de la reine des prés, Pierre Hermé a voulu prolonger cette saveuren l’accompagnant d’une touche très subtile de miel du maquis corse. Une association toute en finesse qui laisse la vedette à la subtilité de cette saveur florale originale et délicate.
Biscuit macaron, crème à la reine des prés et au miel du Maquis corse.
2,50€ l’unité

MACARON JARDIN POTAGER
Une escapade végétale et fruitée dans un jardin imaginaire pour cueillir les arômes frais de pomme, de menthe, de concombre, de citron vert, de roquette et de yaourt acidulé. A la manière d’un parfumeur, Pierre Hermé compose une partition végétale mariant effluves vivifiants et notes herbacées dans une création pensée comme un cocktail. La menthe se dévoile en attaque pour se fondre ensuite dans un goût unique et infiniment frais.
Biscuit macaron, crème à la pomme, menthe, concombre, roquette.
2,50€ l’unité

MACARON JARDIN D’EDEN
Merveilleux jardin que ce macaron qui, au creux de sa coque opaline, renferme une crème aux saveurs de vanilles (Tahiti, Mexique et Madagascar) et de basilic grand vert. Si la plante aromatique s’affirme aux premiers instants, le second souffle se veut vanille, pour ne laisser enfin au palais que la note juste du paradis.
Biscuit macaron, crème à la vanille et au basilic.
2,50€ l’unité

MACARON JARDIN SAUVAGE
Imaginé à partir de l’arôme acidulé presque citronné du chocolat Ampamakia (cacaos de la plantation Millot à Madagascar, sourcés et transformés par Valrhona), c’est naturellement que Pierre Hermé a voulu prolonger cette note en l’accompagnant d’un trait subtil de citron vert. Un délicat parfum qui laisse toute son expression à ce chocolat d’exception.
Biscuit macaron, ganache au chocolat Madagascar, Plantation Millot, et citron vert.
2,50€ l’unité

MACARON JARDIN EN AMAZONIE
Départ vers des destinations exotiques avec ce macaron aux accents venus d’ailleurs. Pierre Hermé y réunit la baie d’açaï du Brésil bio et la banane dans un dialogue inattendu. D’abord le macaron dévoile les notes acidulées et vives de la petite baie, le parfum de la banane s’installeensuite, profond, se révélant sous de nouvelles facettes et tempérant l’ardeur du fruit tropical.
Biscuit macaron, ganache à la banane & à la baie d’açaï.
2,50€ l’unité

MYNTE
Pierre Hermé joue une ode à la fraîcheur dans cet entremets inédit dans lequel la menthe “suisse” cultivée sur les toits de Paris et le chocolat s’associent parfaitement, promesse d’une dégustation et d’une sensation unique. Les parfums de la menthe fraîche donnent le tempo, rejoints par les notes gourmandes et fraîches d’une crème onctueuse au chocolat qui prolonge la sensation. Un entremets à déguster très frais pour profiter pleinement de cette escapade en pleine nature.
Biscuit moelleux et crème onctueuse au chocolat Noir Pure Origine Venezuela, Grand Cru Araguani, gelée à la menthe fraîche, mousse au chocolat noir et à la menthe fraîche.
Disponible en format individuel : 10€ • 3/4 personnes : 49 € • 6/8 personnes : 79€

ESTELA
Végétal et boisé Par Nature, l’entremets Estela invite à la découverte d’une forêt de pins.On y navigue au gré des arômes de bourgeons et d’aiguilles de pin puis on se laisse porter par lessaveurs fraîches d’une gelée d’herbes avant de s’enivrer de la douceur boisée des pignons decèdre. Les notes très subtiles du blé noir concluent avec douceur cette promenade dans la Nature.
Sablé au blé noir, biscuit moelleux, praliné aux pignons de cèdre, ganache et crème Chantilly aux bourgeons de pins, gelée fraîche végétale.
Disponible en format individuel : 10€ • 3/4 personnes : 49 € • 6/8 personnes : 79€

OUREA
Entremets à l’attrait magnétique, le yuzu vient bousculer la noisette dans un twist de saveurs inédit.
Pierre Hermé compose avec l’agrume japonais une partition rythmée par la douceur de la noisette. Le parfum éclatant du yuzu de Kochi frappe en premier, accompagné de variations de notes acidulées et fraîches apportées par la gelée de yuzu de Kochi, puis le goût suave de la noisette du Piémont entre en scène, puissant et infiniment gourmand.
Pâte sablée, biscuit, et crème onctueuse à la noisette, praliné noisette fondant et croustillant, gelée au yuzu de Kochi, crème Chantilly à la noisette.
Disponible en format individuel : 10€ • 3/4 personnes : 49 € • 6/8 personnes : 79€

CARRE BLANC
Inspiré par les saveurs de Thanksgiving, Pierre Hermé imagine un entremets aux accords hédonistes où la poire Williams juteuse rencontre les notes infiniment gourmandes du sirop d’érable aux saveurs délicates de caramel et de réglisse. L’airelle bouscule cet accord dans un souffle acidulé à la douce amertume. Le biscuit aux éclats d’amandes complète l’ensemble par sa texture légère et croquante.
Biscuit moelleux aux éclats d’amandes, marmelade de poires et d’airelles, crème de mascarpone au sirop d’érable.
Disponible à partir du 11 octobre en format individuel : 10€ • 3/4 personnes : 49 € • 6/8 personnes : 79€

CELIAN
Pierre Hermé interprète l’association marron glacé et clémentine de Corse bio dans un entremets où la clémentine vient révéler la douceur et la légère amertume du marron. Les textures s’accordent : croustillant d’un sablé à la châtaigne, douceur d’unecrème aux marrons, légère résistance des éclats de marrons glacés parsemés dans le biscuit et notes parfumées et acidulées del’agrume. Une invitation au voyage des sens.
Sablé breton à la farine de châtaigne, crème au marron glacé, confit de clémentine, biscuit à la farine de châtaigne et aux éclats de marrons glacés.
Disponible à partir du 11 octobre en format individuel : 10€ • 3/4 personnes : 49 € • 6/8 personnes : 79€

Créations disponibles en boutiques à Paris, en Click & Collect et livraison par coursier via le site www.pierreherme.com

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