Mardi soir, je suis allé à la présentation des nouveautés 2013 de Vilmorin Jardin qui se déroulait dans le Chai de Bercy (Paris 12e) et dont je vous reparlerai dans les semaines à venir. L’occasion de voir et revoir la très belle exposition de photographies de Joëlle Dollé (Des légumes et des hommes) et de déguster quelques douceurs dont de délicieuses fleurs d’hibiscus fourrées avec une crème à la vanille.
Très doux et sucré, un petit régal ! Je ne sais pas avec quelle espèce d’hibiscus ce dessert a été concocté, mais je vous le recommande, car c’était vraiment très bon ! Foi de gourmand !
Je pense aussi à Hibiscus sabdariffa. On le vend séché pour le karkadé, mais on le trouve aussi confit en grandes surfaces (pou mettre au fond des verres de mousseux)
Vous êtes sollicité par tous les sens …
Votre vie est donc belle ?
Je sais que l’on utilise l’Hibiscus sabdariffa pour faire le bissap (boisson africaine qui est un régal).
Dommage de les manger ,c’est trop beau!
Hum …………………………………………………..
dit la gourmande et curieuse des saveurs !
c’est trop beau pour être mangé !!!!!