Voici une orchidée très florifère, mais surtout très parfumée. Dans la journée, elle dégage des suaves effluves de vanille et de chocolat. Et cela n’a rien de fugace, chaque fois que je rentre dans ma salle à manger, j’ai l’impression de rentrer dans une pâtisserie.
La floraison de cette orchidée hybride peut se produire toute l’année, mais elle est plus fréquente au printemps et en été. J’ai acheté la mienne en pleine floraison alors que l’automne s’achevait. Les petites fleurs (environ 3,5 cm) sont très nombreuses, disposées sur une longue tige très ramifiée. La couleur des fleurs tirent davantage sur le rouge brun que le rouge vif. La transparence provoquée par la proximité de la fenêtre accentue le rouge des petites fleurs bicolores.
Cet hybride a été obtenu par le croisement d’Oncidium Jamie Sutton par O. Honolulu. Il est réputé facile à cultiver, à la condition d’avoir suffisamment de lumière.
J’ai trouvé ma potée chez Taka (Paris 6e).
on en mangerait !!!! superbe !!!
Toujours cette stratégie d’adaptation des plantes : celle-ci connaît la gourmandise d’Alain …
J’aime la couleur et les ramifications sont importantes de cette orchidée. Une belle potée qui sent bon en plus !
@nnie
bon , je sens qu’il va me falloir prendre le train pour acheter cette jolie plante très parfumée , j’ai un magasin Truffaut moins loin , je vais me renseigner