Rhubarbe (Rheum) 'Goliath', Domaine de la Source, Journées des Plantes de Courson, Printemps 2012, Domaine de Courson, Courson-Monteloup (Essonne)

Les photos sont suffisamment explicites. Cette variété de rhubarbe comestible (Rheum rhabarbarum ‘Goliath’) a des dimensions presque gigantesques avec des tiges énormes. Avis aux gourmands de rhubarbe !

Rhubarbe (Rheum) 'Goliath', Domaine de la Source, Journées des Plantes de Courson, Printemps 2012, Domaine de Courson, Courson-Monteloup (Essonne)

Cette variété se distingue par son fort développement et ses tiges (pétioles des feuilles) pouvant atteindre chacune 500 gr, voire 1 kg. Prévoyez suffisamment d’espace pour l’accueillir (1,20 m2 par pied).

Rhubarbe (Rheum) 'Goliath', Domaine de la Source, Journées des Plantes de Courson, Printemps 2012, Domaine de Courson, Courson-Monteloup (Essonne)

La première récolte des pétioles (tiges des feuilles) s’effectue à partir du 15 mai. Malgré la couleur rouge qui teinte l’extérieur du pétiole, la pulpe est verte.

La rhubarbe ‘Goliath’ est proposée par Matthieu Vermes, Le Domaine de la Source (80135 Saint-Riquier), qui exposait le week-end dernier aux Journées des Plantes de Courson (Essonne).

Bon à savoir
Si vous n’avez pas suffisamment de place pour cultiver cette rhubarbe XXL (sur un balcon, c’est un peu too much), vous pouvez quand même la cuisiner car elle est vendue en morceaux chez Picard, le spécialiste des surgelés.