Connu pour travailler exclusivement le macaron depuis 1999, Yannick Lefort imagine des sensations sucrées-salées. Pour lui, le macaron “reste à découvrir” et prend vie sous des formes multiples et surprenantes. Avec les Sensations Sucrées Salées, la passion du chef s’exprime cette fois au potager !
Les Sensations Sucrées Salées ont été conçues spécialement pour l’apéritif. Macarons Jardiniers, Macarons Festifs et Zapérimacs se dégustent avec légèreté. Ces petites bouchées croustillantes prennent l’apparence de macarons garnis d’une crème aux légumes, à la truffe ou au foie gras, ou de mini-coques de macarons parsemés de sel, d’herbes ou de graines.
Macarons Jardiniers
Macarons de Paris garnis d’une crème de légumes.
Betterave Raifort
Mariage subtil où la saveur poivrée du Raifort vient à la rencontre de la douceur sucrée de la betterave.
Cèpes
Grande cuisine pour cette garniture constituée d’une duxelle de cèpes parfumée à la vodka forestière maison.
Les Macarons Jardiniers ont été salués par le Prix de l’innovation alimentaire Ile-de-France, dans la catégorie Art Culinaire et Gastronomie.
Boutique Macarons Gourmands Yannick Lefort
62, rue de Seine, 75006 Paris.
Tél. : 01 43 54 09 29.
Site internet : www.yannick-lefort.com
Horaires :
- Du mardi au jeudi de 11h à 19h.
- Le vendredi et samedi de 11h à 20h Le dimanche de 11h à 18h.
Prix :
- Macarons Jardiniers et Tandems : 1.60 € pièce et 19.90 € l’étui de 12.
- Macarons Festifs : 2.20 € pièce et 27.50 € l’étui de 12.
- Zapérimacs : 7€ le tube de 70gr et 10€ celui de 100gr.
À propos de Yannick Lefort
Après avoir reçu le titre de Maitre Artisan en 2014, le Chef Pâtissier Yannick Lefort ouvre sa première boutique en février dernier, dans le 6ème arrondissement de Paris, au n°62 de la rue de Seine. Dans cette boutique thématique, unique en France, vous ne trouverez que des produits en lien avec l’univers du macaron : macarons de régions, macarons à personnaliser, cakes, sucettes, gâteaux aux macarons, et même des bijoux… Aujourd’hui, Yannick Lefort figure parmi les 100 pâtissiers français les plus talentueux distingués par le “Gault et Millau”.
Mmmm ! celui au cresson cèpes vodka me plairait bien. Qu’est-ce qu’une vodka forestière ?
Quelle imagination ! J’aimerais bien goûter ces macarons insolites….