En automne, le poirier ‘Beurré Diel’ s’embrase

Poirier 'Beurré Diel' palissé contre un mur, Potager du Roi en automne, Versailles (78)

Même petit, le poirier ‘Beurré Diel’ se fait remarquer de loin en automne par l’intensité du coloris rouge de ses feuilles. Du feu en arbre !

Poirier 'Beurré Diel' palissé contre un mur, Potager du Roi en automne, Versailles (78)

Poirier 'Beurré Diel' palissé contre un mur, Potager du Roi en automne, Versailles (78)

Poirier 'Beurré Diel' palissé contre un mur, Potager du Roi en automne, Versailles (78)

Il s’agit d’un poirier tardif. Les poires sont très grosses en forme de coing vert passant au jaune de Naples, teinté incarnat. La chair est tendre, mi-fine mi-fondante, juteuse et sucrée. Elles atteignent leur maturité seulement en décembre et janvier.

Cette variété est aussi dénommée ‘Beurré Magnifique’, ‘Beurré incomparable’, ‘Beurré vert’, ‘Beurré Royal’, ‘Beurré des Trois-Tours’, ‘Diels Butterbine’, ‘Grosse Dorothée’ ou ‘Melon’.

Le Potager du Roi
10, rue du Maréchal-Joffre
78000 Versailles
Tél. : +33 (0)1 39 24 62 62.
Avril à octobre : du mardi au dimanche de 10h à 18h.
Visites commentées à 11h, 14h30 et 16h le week-end et les jours fériés sur la période d’avril à octobre.
Novembre à décembre : mardi et jeudi de 10h à 18h, le samedi de 10h à 13h.

Commentaires (2)

  1. mamiefanfan

    les poiriers ont de jolis noms, avant hier, c’était « sucré » aujourd’hui c’est « beurré », et demain ????
    en tout cas, les feuillages d’automne sont très lumineux et réveillent la grisaille.

  2. josette

    Fabuleux l’automne.

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