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Le Petit Lebey des bistrots parisiens 2012

Une présentation pratique : plats principaux de la carte, menus, jours et heures d”ouverture, le métro et le parking Vinci le plus proche, ainsi que la date et les détails sur le repas le plus récent.

Un choix éclectique et ouvert : cuisine traditionnelle ou moderne, régionale ou ouverte sur le monde, abordable (moins de 35 euros) ou plus dispendieuse (50 euros et plus).

Et toujours les mêmes symboles pour le jugement sur la qualité de la cuisine : 1, 2 ou 3 Cocottes Staub.
En début d’ouvrage, les palmarès des meilleurs bistrots de Paris avec les nominés du Prix Staub-Lebey du Meilleur Bistrot parisien 2012 et du Prix Lillet-Lebey de le Nouveauté 2012. Les quatre bistrots sélectionnés pour le prix Staub-Lebey du Meilleur Bistrot 2012 étaient :

  • L’Auberge du 15 (13e)
  • Les Bistronomes (1er)
  • Le Clou de fourchette (17e)
  • L’Épicuriste (15e)

Le jury du prix Staub-Lebey est composé de :

  • Éric Neuhoff, président
  • François Ceresa
  • Adélaïde de Clermont-Tonnerre
  • Pierre-Yves Chupin
  • Valérie Gans
  • Claude Lebey
  • Gilles Martin-Chauffier
  • Jean-Marie Rouart, de l’Académie française
  • Francis Staub
  • Sylvain Vérut

Les quatre bistrots sélectionnés pour le prix Lillet-Lebey de la Nouveauté 2012 étaient :

  • L’Affable (7e)
  • Le Galopin (10e)
  • Le Métropolitain (4e)
  • L’Office (9e)

Les Bistronomes “Meilleur bistrot 2012”,
L’Affable et l’Office “Prix de la Nouveauté 2012”.

En fin d’ouvrage, la liste des bistrots ouverts le week-end et le lundi, un classement par prix, par arrondissement, puis par ordre alphabétique, des cartes et des plans pour chaque quartier afin de situer facilement le bistrot recherché.

Le Petit Lebey des Bistrots parisiens 2012
320 pages
Format 11 x 19,5 cm
12,90 €
En librairie depuis le mercredi 7 mars 2012.