Acanthes cuites

Acanthes cuites

Touffes d'acanthes gelées dans le parc de Bercy en fin d'hiver, Paris 12e (75)

L’aspect est impressionnant et terriblement inquiétant. Ces pauvres acanthes saisies par la vague de froid sont dans un piteux état. De la vraie salade cuite !

Mais heureusement, quand on regarde au coeur des pieds, on aperçoit quelques nouvelles pousses. Le feuillage abondant qui a gelé a en fait servi de protection aux racines et à la souche des plantes. Il y a plus de peur que de mal, après un bon nettoyage, les touffes devraient repartir de plus belles. Enfin, souhaitons le !

Alain Delavie

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste et auteur spécialisé dans le jardinage. Il est aujourd'hui directeur des rédactions de Rustica (hebdomadaire Rustica, trimestriels Rustica Pratique et Rustica Les Essentiels).

Cet article a 2 commentaires

  1. mamiefanfan

    ellea des airs de salade cuite mais il ne faut pas se fier aux apparences. les petites pousses sont encore bien cachées à l’abri du froid !!!!

  2. jpp

    Voir mon commentaire (prématuré) au chapitre précédent.Je connais une énorme acanthe à côté de Langres, c’est dire qu’elle supporte des -20°

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