Un nouveau site Internet pour tout savoir sur l’échalote

Comment choisir ses variétés et cultiver l’échalote au potager, comment conserver l’échalote chez soi et l’utiliser en cuisine ? Pour répondre à ces questions, Prosemail, l’association des producteurs de plants certifiés d’ail et d’échalote, en collaboration avec le GNIS a ouvert un site sur le plant certifié d’échalote.

Diverses rubriques détaillent la filière française de sélection et de production de plant, les normes et procédures de certification, les caractéristiques des variétés inscrites au catalogue français ou produites en France.

Le site s’adresse également au grand public avec le « coin du jardinier » et le « coin du consommateur ». Les jardiniers ne sont donc pas oubliés avec une rubrique sur les conseils de plantation, et le consommateur avec la façon de conserver l’ail chez soi et la présentation de recettes.

www.plant-certifie-echalote.org

www.plant-certifie-ail.org

Commentaires (2)

  1. jpp

    Une seule échalote, la vraie, la grise.

  2. Marguerite Oursenoir

    http://www.plant-certifie-echalote.org/

    (sans accent sur échalote dans l’ adresse URL).

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