Macaron Jardin de Lima, création Pierre Hermé, mise en scène d'Azuma MakotoVoici la dernière création du célèbre pâtissier Pierre Hermé, le macaron Jardin de Lima.

Un savant mélange entre la note profonde, légèrement réglisse, du lucuma et la puissance du gingembre confit dont la saveur pointue chahute les sens sans dominer les sensations. Un dialogue gourmand à l’accent péruvien.

Macaron Jardin de Lima, création Pierre Hermé
Édition limitée du 8 janvier au 8 avril 2018.
Boîte de 7 macarons, 20,50€.
À commander sur la boutique en ligne ou à trouver dans une des boutiques Pierre Hermé.

Le saviez-vous ?
La lucuma est un fruit originaire du Pérou qui ressemble à une grosse mangue. Il est produit par un arbre, Pouteria lucuma. Un arbre adulte peut donner jusqu’à 500 fruits par an.
La chair du fruit a une texture crémeuse, avec un gout caramélisé. Sa richesse en vitamines B3 et C lui confère des propriétés antioxydantes. Son indice glycémique est faible.

Bon à savoir : présence de produits allergènes (produits laitiers, œufs (blancs), soja, amandes). Ce macaron peut contenir des traces de gluten, d’œufs (jaune), d’arachides, de noisettes, de pistaches, de noix de pécan et d’autres fruits à coques, de sésame.