La saison des plantations d’arbres ou d’arbustes à racines nues commencent. Le pralinage favorise le bon développement des radicelles et accélère la reprise des végétaux. Neudorff propose un nouveau produit enrichi en mycorhizes. Ces dernières augmentent considérablement le développement des racines.
Ce pralin enrichi en mycorhizes :
- renforce et accélère la reprise des plantes,
- enrobe et protège les racines contre la sécheresse, le froid et les maladies,
- développe le système racinaire (20 fois plus qu’un pralin classique),
- agit également pour les plantes cultivées en godets,
- est 100% d’origine végétale.
Un pot de 2kg permet le pralinage de 40 plantes à racines nues.
Ce pralin est en vente dans les jardineries, les magasins de bricolage et les LISA.
Prix public conseillé : 11 € le pot de 2 kg.
Je me doutais bien que j’allais trouver un avis de jpp sur le sujet….
En effet, faire bien dès le début peut probablement éviter cet achat complémentaire.
D’une part à force “ça chiffre” et d’autre part se posent les bonnes questions évoquées par jpp.
Nul doute que les offres de champignons mycorhiziens vont se développer. Les questions qui se posent :
– n’est-il pas plus raisonnable de créer les conditions de leur développement plutôt qu’un apport artificiel (si ces conditions ne sont pas remplies les champignons ne se développeront pas);
– ne va-t-on pas favoriser certains champignons au détriment des autres (biodiversité) ?
– plutôt que de changer nos produits, ne faut-il pas changer de logique et renoncer aux solutions paresseuses dans un premier temps, inefficaces à long terme ?
– quelles sont les environnements de production de ces champignons ?