Carrés de courgette pochée dans mon aquarium de crevettes (Neocaridina heteropoda var. heteropoda), Paris 19e (75)

Lorsque j’ai acheté mes dernières crevettes d’eau douce (Neocaridina heteropoda var. heteropoda forme type), l’éleveur qui me les a vendues m’a conseillé de les nourrir avec des courgettes et des épinards pochés. C’est le régime qu’il leur donnait et qui visiblement lui a permis d’avoir de nombreuses reproductions. Je cuisine donc tous les jours pour mes crevettes !

Carrés de courgette pochée dans mon aquarium de crevettes (Neocaridina heteropoda var. heteropoda), Paris 19e (75)

 

 

Sur la photo ci-dessus, six crevettes se régalent de la chair de courgette pochée. Pas faciles à voir car elles sont transparentes ou légèrement gris brun. 2 sur le morceau en haut à gauche, trois sur le morceau tout en bas, une (partiellement visible) sur le morceau à droite.

Carrés de courgette pochée dans mon aquarium de crevettes (Neocaridina heteropoda var. heteropoda), Paris 19e (75)

La préparation est rapide. Je coupe une tranche de courgette que je recoupe en quatre morceaux. Je mets le tout dans un récipient avec un peu d’eau et hop, au four micro-onde pendant 2 ou 3 minutes, le temps de pocher la chair. Après avoir refroidi les morceaux, je les dépose dans l’aquarium.

En quelques minutes à peine, je vois apparaître mes crevettes qui s’installent pour leur déjeuner végétarien. Il n’y a que dix crevettes dans le bac, elles ne mangent donc pas tout. Après quelques heures, j’enlève les morceaux pour éviter de polluer l’eau du bac.

Je n’ai pas encore essayé les épinards…