Bûches, Chef Pâtissier et Meilleur Ouvrier de France Nicolas Bernardé, photo Guillaume Czerw

Pour les fêtes de fin d’année, le Chef Pâtissier et Meilleur Ouvrier de France Nicolas Bernardé imagine des créations d’inspiration végétale en provenance des quatre coins du monde. Un voyage où nature et gourmandise ne forment plus qu’un éden véritable lieu de délices au cœur de la nature.

Les bûches

Oiseau blanc de paradis (citron – noisette)
La douceur de la panna cotta, relevée du punch du citron de Menton, entame un match puissant de textures avec une feuillantine croustillante aux noisettes. Entre notes acidulées et rondeur terrienne, un crémeux au citron se mêle au coeur d’un financier moelleux aux amandes.

Camélia du Japon (vanille – framboise)
Lovée sur une pâte à choux enveloppante et légère, une mousse à la vanille contraste avec un biscuit croustillant. Teintée d’une aube rouge de compotée de framboises, un nuage de chocolat blanc enveloppe les sens pour un Noël ultra zen.

Gingko Biloba (poire – chocolat – vanille – caramel)
Sur un biscuit aérien au chocolat se bousculent une mousse au chocolat et des quartiers de poires caramélisées façon tatin sous une écorce de chocolat craquant. A la surface de cette bûche millénaire, un glaçage au chocolat et une feuille de Gingko dorée assurent le show des fêtes de fin d’année.

Informations pratiques

Pâtisserie Nicolas Bernardé
2, place de la Liberté, 92250 La Garenne Colombes.
Du mardi au vendredi de 10h à 13h30 et de 14h30 à 19h30; le samedi de 9h30 à 19h00, sans interruption.

Bûches sur commande, 6-8 personnes, prix : 45€.
Livraison à Paris et sa proche banlieue.
Commande par téléphone : 01 41 19 02 74.