Salon du Chocolat à Paris (75)

Salon du Chocolat à Paris (75)

Pain Poilane, Salon du chocolat, Paris (75), octobre 2011, photo Alain Delavie

La météo plus fraîche incite aux balades réconfortantes. Le Salon du chocolat de Paris a ouvert ses portes jeudi dernier 20 octobre et se prolonge jusqu’au 24 octobre. Ayant été invité à l’inauguration, voici quelques images pour vous faire saliver. Paris côté gourmand…

Piles de tablettes de chocolat, Salon du chocolat, Paris (75)

La Paresse, Jean-Paul Hévin et Jean Oddes, Salon du chocolat, Paris (75)

Une invitation chocolatée à la paresse par Jean-Paul Hévin et Jean Oddes. Un lit de chocolats !

La Gourmandise, Christophe Roussel et Norent Saray-Delabar, Salon du Chocolat, Paris (75)

Grande table gourmande en chocolat…

Arc de Triomphe en chocolat, Leonidas, Salon du chocolat, Paris (75)

L’imposant arc-de-triomphe de Leonidas, tout feu, tout chocolat !

Tour Eiffel en chocolat, Monsieur Chocolat, Salon du chocolat, Paris (75)

Et une Tour Eiffel en chocolat à croquer avant qu’elle ne fonde.

Piles de tablettes de chocolat, Salon du chocolat, Paris (75)

Qui n’en veut de la tablette de chocolat ?

Crayons en chocolat, Jacques Bockel, Salon du chocolat, Paris (75)

Ces crayons, vous pouvez les croquer et les sucer sans restriction.

Roses en sucre, Les Caprices de Manon, Salon du chocolat, Paris (75), octobre 2011, photo Alain Delavie

Une vision plus gourmande de Paris côté jardin.
Roses en sucres, marguerites en dragées et chocolat, coquelicots et tournesols….
Un bouquet de saveurs sucrées.

Fleurs en sucre et chocolat, Les Caprices de Manon, Salon du chocolat, Paris (75)

Fleurs en sucre et chocolat, Les Caprices de Manon, Salon du chocolat, Paris (75), octobre 2011, photo Alain Delavie

Fleurs en sucre et chocolat, Les Caprices de Manon, Salon du chocolat, Paris (75)

Et pour le petit déjeuner, des croissants au chocolat !

Croissants au chocolat, Sadaharu Aoki, Salon du chocolat, Paris (75)

Bon week-end !

Alain Delavie

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste et auteur spécialisé dans le jardinage. Il est aujourd'hui directeur des rédactions de Rustica (hebdomadaire Rustica, trimestriels Rustica Pratique et Rustica Les Essentiels).

Cet article a 2 commentaires

  1. Sylvaine

    Mais c’est un vrai lieu de perdition, ça !!! lol
    J’aime beaucoup la créativité, l’imagination des confiseurs qui réalisent de vrais chefs d’oeuvre en chocolat.
    Bonne soirée

  2. Josette

    Le croissant au chocolat a l’air succulent et me fait grande envie. Tout de même ” ce n’est pas humain de nous faire saliver devant de telles gourmandises, toutes plus alléchantes les unes que les autres “…

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