Semaine du goût chez Gambs Seconde Nature du 17 au 23 octobre 2011

À l’occasion de la 22ème édition de la semaine du goût, GAMBS STORE est heureux de vous faire partager des moments de nature et vous a concocté de belles surprises pour divertir vos papilles. Exposition d’illustrations et de photographies culinaires, ateliers gourmands AIX&TERRA, bar à herbes…

GAMBS SECONDE NATURE, STORE PARISIEN DÉDIÉ À L’ART DE VIVRE DÉCO – DESIGN “NATURE” INDOOR ET OUTDOOR INNOVE CET AUTOMNE :

  • La maison de mobilier basque ALKI y crée son show room permanent à Paris…
  • La créatrice Audrey Méline, après une présentation sur le forum de Nelly Rodi à Maison & Objet y présente pour la première fois au public, KUBOX, son mobilier modulable…
  • À l’occasion de la semaine du Goût, la très belle marque aixoise Aix&Terra y inaugure sa première boutique en dehors de son épicerie d’Aix en Provence…
  • L’espace “fleurs, plantes et jardin”, objets et mobilier outdoor s’agrandit et s’installe sur les 150m2 du sous-sol.

AIX & TERRA, CRÉATEUR-CULINAIRE À AIX-EN PROVENCE, CRÉE SON PREMIER LIEU PARISIEN AU SEIN DU NOUVEAU STORE GAMBS.
Richard et Benoît, les gastronomes- épiciers d’Aix&Terra sillonnent les terres de Provence – de la Drôme à la Côte d’Azur en passant par la Camargue – à la recherche des plus beaux produits élaborés par les artisans locaux. À leurs côtés, ils imaginent ensuite d’autres saveurs et senteurs. De cette collaboration gourmande naissent des créations inédites, élaborées avec des ingrédients naturels.

Aix&Terra célèbre les recettes traditionnelles issues des meilleurs savoir-faire culinaires de Provence. Les saveurs élaborées par leurs artisans s’expriment au naturel. À l’image des teintes bigarrées des marchés régionaux, les gammes se déclinent en jeux de couleurs dans des packagings contemporains et raffinés. Chaque recette raconte une histoire, offre une palette de sensations et de découvertes gustatives, souvent insolites, toujours très subtiles : Huile à la Truffe, Caviar d’Aubergines à la Truffe Noire d’hiver de Provence, Sel de Camargue à la Ratatouille, Confiture de Melon au Pastaga, Tisane pastis Perroquet, Thé des 13 desserts pour célébrer Noël.

LE GOÛT ET L’IMAGE : CAPTER L’ÉPHÉMÈRE

  • Semaine du Goût du 17 au 23 octobre 2011
  • Exposition jusqu’au 6 novembre 2011

Parallèlement à la Semaine du Goût, Cook&C myk présente chez Gambs trois visions différentes au tour du culinaire et de la gastronomie : Emma Dibben, Matthieu Cellard et Jean-François Mallet.

  • Emma Dibben, illustratrice d’origine anglaise, offre ses dessins délicats et colorés de produits et ingrédients culinaires. Une acuité visuelle very “british”.
  • Matthieu Cellard, photographe, en association avec les créations de Sébastien Chambru, MoF, du Moulin de Mougins, expose en dyptique, d’une manière inattendue, quelques recettes de poissons. Il aime explorer les facettes cachées du “modèle” avec une curiosité particulière.
  • Jean-François Mallet, photographe et ancien cuisinier a côtoyé les trottoirs du monde entier et rapporté ses coups de coeur culinaires. Un voyage éclectique des cuisines de rue, pris sur le vif.

DÉGUSTATIONS, SAVEURS D’HERBES, BLOGS…

Des animations, des dégustations toute la semaine dont un “bar à herbes” des saveurs surprenantes et inattendues à découvrir !
Des blogueurs culinaires sont invités chaque jour.

 

GAMBS
60, boulevard Beaumarchais,
75011 Paris.
Tél. : 01 55 28 65 50.

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