Parmi les nouveautés arrivées ces dernières semaines dans les rayons de plantes d’intérieur, les champignons font une entrée remarquée, avec deux espèces très originales : Mystic Nature et Lingzhi.

Champignon Mystic Nature

Ce champignon en lamelle forme des excroissances beige marron ou gris noir bordées de beige. Non comestible, il est très résistant, même au froid (il peut rester dehors). À l’intérieur, il faut lui éviter le soleil direct et lui prodiguer des arrosages de temps à autre.

Ce champignon a un site, mais il est en néerlandais : www.mysticnature.nl

Champignon Lingzhi

Cette drôle d’espèce de champignon (Ganoderma lucidum) a l’aspect du bois vernis. Non comestible, il faut l’installer à l’abri du soleil direct. Vaporisez le champignon et le support avec de l’eau douce non calcaire une fois par semaine. En Chine, cette espèce est désignée comme le champignon de l’immortalité, au Japon, c’est le champignon divin. On lui prête de nombreuses qualités en tant que plante médicinale, qualités qui varient selon la forme et les couleurs du champignon.

Je n’ai pas encore essayé leur culture.
Et vous, cela vous tente ? Avez-vous déjà essayé ?