Des champignons comme plantes d’intérieur

//Des champignons comme plantes d’intérieur

Des champignons comme plantes d’intérieur

Parmi les nouveautés arrivées ces dernières semaines dans les rayons de plantes d’intérieur, les champignons font une entrée remarquée, avec deux espèces très originales : Mystic Nature et Lingzhi.

Champignon Mystic Nature

Ce champignon en lamelle forme des excroissances beige marron ou gris noir bordées de beige. Non comestible, il est très résistant, même au froid (il peut rester dehors). À l’intérieur, il faut lui éviter le soleil direct et lui prodiguer des arrosages de temps à autre.

Ce champignon a un site, mais il est en néerlandais : www.mysticnature.nl

Champignon Lingzhi

Cette drôle d’espèce de champignon (Ganoderma lucidum) a l’aspect du bois vernis. Non comestible, il faut l’installer à l’abri du soleil direct. Vaporisez le champignon et le support avec de l’eau douce non calcaire une fois par semaine. En Chine, cette espèce est désignée comme le champignon de l’immortalité, au Japon, c’est le champignon divin. On lui prête de nombreuses qualités en tant que plante médicinale, qualités qui varient selon la forme et les couleurs du champignon.

Je n’ai pas encore essayé leur culture.
Et vous, cela vous tente ? Avez-vous déjà essayé ?

By |2009-11-07T20:26:58+00:00avril 23rd, 2009|plante d'intérieur|6 Comments

About the Author:

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste, spécialisé dans le jardinage et la météorologie. Il est aujourd'hui rédacteur en chef du magazine Rustica Hebdo et conseiller éditorial du site www.rustica.fr

6 Comments

  1. sophie 25 avril 2009 at 7 h 21 min

    Bon, bon…. Je suis peut-être ringuarde, mais je ne suis pas encore prêt à mettre ce genre de champignon dans mon living….

  2. Richard Dhennin "grillagiste" 24 avril 2009 at 20 h 33 min

    Delphine, j’avais complètement oublié, mais avec Lucien ont avaient parlé de votre cave et tout…
    Et d’un jardin troglodyte,ça te branche ?

  3. Richard Dhennin "grillagiste" 24 avril 2009 at 20 h 16 min

    Ça fait quand même pas mal de temps que ça existe…
    Le plus remarquable c’est le support qui est utilisé par les cultivateurs depuis de nombreuses années.
    Personnellement j’adore cette flore de cave humide et moite.
    Un univers passionnant,puisque d’une certaine façon nous ne sommes que des moisissures à la surface de notre terre…

  4. Anne-Marie S 23 avril 2009 at 21 h 07 min

    J’ai vu le premier aujourd’hui en jardinerie… Mais je n’ai pas été tentée…

  5. Kristin 23 avril 2009 at 20 h 33 min

    très surprenant…mais tentant…pourquoi ne pas essayer, en particulier le 2ème qui peut rester dehors…

  6. Delphine 23 avril 2009 at 9 h 15 min

    Non, cher Alain, je n’ai jamais essayé pour ma part, mais ça me tente.
    Il sont beaux, je trouve, surtout le rouge…

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