Cette variété de poivron se distingue par des beaux fruits carrés de couleur pourpre noir à complète maturité. Résistante aux maladies et vigoureuse, elle est aussi très productive, comme le montre mes photos prises hier dans les jardins de présentation de l’entreprise Graines Voltz.
Ce joli poivron est d’abord vert, puis en mûrissant, il vire au pourpre noir puis au rouge. Les fruits mesurent 8 à 10 cm de long pour 6 à 8 cm de large.
Comme la plupart des piments et des poivrons, cette variété se cultive en pleine terre ou dans un gros pot. Dans tous les cas, l’exposition doit être très ensoleillée.
Ces poivrons charnus se consomment aussi bien crus que cuits, comme les autres poivrons cueillis verts, jaunes ou rouges.
Ce légume est aussi très décoratif, un atout supplémentaire notamment quand on souhaite le cultiver en pot.
En cette fin d’été, la couleur des fruits est d’un noir de jais très original.
Cette belle et bonne variété a été sélectionnée et élue par la rédaction du magazine Rustica. Vous trouverez des jeunes plants au printemps prochain.
Un maraicher de Dourdan en Essonne en a en ce moment!