Toutes les plantes belles et comestibles Pascal Garbe, Didier Willery, Éditions Ulmer, avril 2021

Toutes les plantes belles et comestibles
Pascal Garbe, Didier Willery, Éditions Ulmer, avril 2021

Un guide totalement inédit qui présente plus de 1 000 plantes belles et comestibles, qu’elles soient “comestibles et décoratives” ou “décoratives et comestibles”. Ce livre écrit à quatre mains recense les végétaux qui nourissent à la fois le corps et l’esprit, prouvant que l’on peut allier ces deux aspects du jardin sans perdre d’espace.

Avec le bon choix de plantes, on abolit les frontières traditionnelles entre verger, potager et jardin ornemental, pour composer des jardins de cueillette où il fait bon vivre et récolter pratiquement toute l’année.

Les deux auteurs vous dévoilent la saveur des plantes que vous cultivez ou que vous allez semer ou planter dans votre jardin ou sur votre balcon. Ils vous alertent sur les végétaux toxiques, beaux mais dangereux. Au fil de la présentation des quelques mille plantes choisies, découvrez des recettes aussi savoureuses qu’inédites comme les St Jacques à la Chantilly aux capucines, le carpaccio de courgettes tartare de mirabelles, le taboulé aux tagètes, les hémérocalles farcies ou bien encore le platycodon farci aux fleurs… Une dizaine de chefs étoilés et gastronomes livrent leurs commentaires sur la plante-aux-huitres, les poivriers rustiques, la celtuce, la tomate, le fenouil vivace, le géranium rosat et bien d’autres encore. Bonne lecture et belle dégustation !

Dédicace de Pascal Garbe, Toutes les plantes belles et comestibles Pascal Garbe, Didier Willery, Éditions Ulmer, avril 2021

Merci à Pascal pour sa sympathique dédicace…