En ce début d’année, les fleuristes proposent de superbes bouquets de mimosa, aussi lumineux que parfumés. J’adore le parfum de cette fleur hivernale et je m’en suis acheté une belle brassée.
À peine installé dans son vase, le bouquet dégage ses effluves si puissantes tout en apportant une touche de lumière.
Mais le plaisir est fugace. Les petits pompons se dessèchent et se rétractent vite, et ce d’autant plus que l’appartement est bien chauffé.
Le mimosa avec ses fleurs ensoleillées symbolise la magnificence, l’élégance, la tendresse et délivre un message d’amitié.
Le saviez-vous ? Pour conserver le mimosa acheté en bouquet, il faut écraser le bout des tiges au marteau après les avoir coupées et les mettre dans de l’eau tiède un peu sucrée.
Le parfum capiteux des fleurs du mimosa est fleuri et frais, avec des notes miellées et poudrées. Le branchage et le feuillage dégage une odeur verte. J’adore ce parfum et surtout l’impression de fraicheur qu’il donne dans les pièces. Pendant deux jours, tout mon appartement était embaumé. Un délice !
Comme vous j’adore le mimosa et ses senteurs, qui ensoleillent nos intérieurs! Je vais essayer de m’en trouver un beau bouquet !
Actuellement c’est le parfum des jacinthes chez moi, je les achètent en boutons et elles fleurissent avec un parfum capiteux!
Au jardin le viburnum Bodnantense commence lui aussi, malgré le froid à nous séduire avec son parfum si agréable!
quel soleil dans la maison, et en plus parfumé !!
Comme vous j’adore le mimosa
Oui quel plaisir ce parfum pendant le gris de l’hiver… ça fait entrer le soleil dans la maison.
J’ai déjà aussi essayé la méthode durant 2 à 3h laisser les branches fleuries dans un sac plastique et pieds dans l’eau tiede… parfois ça fonctionne bien, on garde les pompons 4 à 5 jours, parfois non…. ?