Les légumes racines. Sous la direction de Pierre Nessmann, illustrations de Flore Avram, Éditions Delachaux et Niestlé, octobre 2023.

Les légumes racines
Sous la direction de Pierre Nessmann, illustrations de Flore Avram, Éditions Delachaux et Niestlé, octobre 2023

Les légumes racines font partie des cultures emblématiques du potager. Certains sont bien connus : betteraves, carottes, céleri, pomme de terre, navet, radis, salsifis… et d’autres un peu moins, ou ont été « redécouverts » récemment : rutabagas, scorsonère, poire de terre, panais, oca du Pérou. Jean-Martin Fortier, qui leur applique avec succès sa méthode bio-intensive, nous transmet ses trucs et astuces pour les cultiver au mieux.

EAN13 : 9782603030370
13,5 x 19 cm; 128 pages; 15,90 €

Les guides du jardinier-maraîcher développent de façon détaillée la méthode bio-intensive de Jean-Martin Fortier : bio car respectueuse de l’environnement, intensive car elle offre une productivité bien meilleure qu’en maraîchage traditionnel. Destinée aux jardiniers amateurs comme aux maraîchers professionnels, cette collection met la méthode Fortier au service du potager.

Jean-Martin Fortier est un agriculteur, auteur, enseignant et défenseur d’une agriculture régénératrice à échelle humaine et rentable. Reconnu à travers le monde comme un expert en production maraîchère bio-intensive, il consacre sa vie à partager sa vision et son expertise pour aider à la multiplication des petites fermes écologiques et promouvoir une transition mondiale vers des systèmes alimentaires basés sur la nature et la communauté. Il est le co-fondateur de l’Institut jardinier-maraîcher. Entrepreneur dans l’âme, il a également fondé différents projets comme l’Espace Old Mill, la Ferme des Quatre-Temps, Growers & Co au Québec dont il est originaire.

Site Web : jeanmartinfortier.com
Institut : www.lejardiniermaraicher.com
Instagram : @jeanmartinfortier
Facebook : Jean-Martin Fortier
Twitter : @jm_fortier