Le maraîchage en hiver. Jean-Martin Fortier, Catherine Sylvestre, Éditions Delachaux et Niestlé, octobre 2023.

Le maraîchage en hiver
Jean-Martin Fortier, Catherine Sylvestre, Éditions Delachaux et Niestlé, octobre 2023

Au sein de la ferme expérimentale des Quatre-Temps, au Québec, Jean-Martin Fortier et Catherine Sylvestre ont développé des solutions pour continuer à cultiver et récolter des légumes en hiver. En sélectionnant les variétés les plus résistantes, en protégeant les cultures avec des abris simples et en planifiant des successions de cultures, ils offrent une alternative résiliente à la dépendance aux importations. Leur objectif : soutenir les agriculteurs locaux mais aussi manger bio, local et varié, toute l’année ! Un guide essentiel pour tous les maraîchers et pour les amateurs qui souhaitent étendre la vie du potager.

Paru le 01/01/1970
19 x 25,5 cm; 240 pages; 25 €

Jean-Martin Fortier est un agriculteur, auteur, enseignant et défenseur d’une agriculture régénératrice à échelle humaine et rentable. Reconnu à travers le monde comme un expert en production maraîchère bio-intensive, il consacre sa vie à partager sa vision et son expertise pour aider à la multiplication des petites fermes écologiques et promouvoir une transition mondiale vers des systèmes alimentaires basés sur la nature et la communauté. Il est le co-fondateur de l’Institut jardinier-maraîcher. Entrepreneur dans l’âme, il a également fondé différents projets comme l’Espace Old Mill, la Ferme des Quatre-Temps, Growers & Co au Québec dont il est originaire.

Site Web : jeanmartinfortier.com
Institut : www.lejardiniermaraicher.com
Instagram : @jeanmartinfortier
Facebook : Jean-Martin Fortier
Twitter : @jm_fortier