Mon potager de fleurs comestibles. 60 fleurs et plantes rares à cultiver, récolter et déguster. Valentin Moricet, éditions Jouvence, février 2023.

Mon potager de fleurs comestibles
60 fleurs et plantes rares à cultiver, récolter et déguster
Valentin Moricet, éditions Jouvence, février 2023

D’abord la saveur, puis la couleur. C’est dans cet état d’esprit que Valentin Moricet aborde son potager de fleurs comes- tibles, havre de beauté et de promesses appétissantes.

Il nous livre ici les clés pour connaître et préparer son terrain, préambule à une culture de qualité. Vous apprendrez éga- lement ses techniques et ses recommandations pour savoir quelles fleurs comestibles semer à quelle période, comment en prendre soin et quand les récolter.

En déambulant avec lui dans son potager, vous découvrirez chaque variété, grâce à des fiches détaillées : les bienfaits du yuzu (citronnier du Japon), de la violette odorante ou de la pimprenelle n’auront plus de secrets pour vous ! Vous saurez comment mettre vos fleurs en valeur, et les recettes concoc- tées par ses soins vous mettront également l’eau à la bouche.

Valentin Moricet est horticulteur-paysagiste, cultivateur de fleurs comestibles et du premier gingembre breton. Il a créé la Ferme de Saint-Daniel en 2016, où il défend le patrimoine végétal et tente chaque année de nouvelles cultures exotiques et farfelues. Il a participé en 2021 à l’émission L’amour est dans le pré sur M6. Mon potager de fleurs comestibles est son premier ouvrage. Résidence : Dinan