Petite encyclopédie de l’autosuffisance
Pour une vie plus verte, plus saine et plus autonome
Alison Candlin, éditions Eyrolles, mars 2022
Vous souhaitez vous lancer dans l’aventure de l’autosuffisance ? Que vous possédiez un coin de jardin, un grand terrain ou même une petite ferme, ce guide pratique est le compagnon idéal pour découvrir tous les savoir-faire pour atteindre l’autonomie alimentaire et énergétique.
- Apprenez à cultiver un potager qui vous permettra de nourrir votre famille toute l’année avec des fruits et légumes de saison.
- Optimisez l’aménagement de votre terrain.
- Découvrez tous les conseils pratiques pour vous lancer dans un petit élevage de poules, de chèvres, de cochons, etc.
- Suivez de nombreux pas à pas pour produire votre miel, faire votre fromage, mettre en conserve les produits de vos récoltes ou encore réaliser vos confitures maison…
- Développez des connaissances élémentaires pour préserver l’eau et l’énergie, et rendre votre maison autonome.
Autrice et éditrice de nombreux ouvrages de jardinage et de cuisine, Alison Candlin vit avec sa famille dans la campagne du Wiltshire, en Angleterre, où elle cultive son propre potager et se fait une joie de cuisiner (et de déguster !) les fruits de son travail.