Légumaniaque. 33 familles de légumes, 203 variétés, 230 recettes faciles, pour faire twister le quotidien. Sylvia Gabet, Éditions de La Martinière, avril 2022.

Légumaniaque
33 familles de légumes, 203 variétés, 230 recettes faciles, pour faire twister le quotidien.
Sylvia Gabet, Éditions de La Martinière, avril 2022

Enfin l’outil qui nous manquait pour manger plus de légumes : une encyclopédie de légumes dans laquelle vous trouverez des recettes rapides, faciles, ludiques, créatives, saines et vertueuses. Au fil des saisons, Sylvia Gabet présente 33 familles de légumes, 203 variétés qu’elle décline en 230 recettes qui se préparent en moins de 20 minutes ! Les légumes sont photographiés crus au retour du marché.

En face de ces « portraits », les informations sur les produits foisonnent : saisonnalité, conseils de préparation, de conservation, AOP, AOC… sans oublier la valeur énergétique et le « plus santé ». Pour chaque légume, l’auteure propose ensuite un éventail de 6 à 8 recettes originales – dont une illustrée en pleine page – avec toujours « le grain de sel de Sylvia » et les astuces « 0 gaspi ».

Un livre indispensable pour cuisiner au quotidien les légumes que vous ne connaissez pas et avoir des idées nouvelles pour les autres. LÉ-GU-MA-NIAQUE : si vous ne l’êtes pas encore, vous allez le devenir !

Sylvia Gabet
Qualifiée par la presse de « papesse de la cuisine facile et ludique » qui fait « twister notre quotidien avec ses recettes inratables, fiables et inventives », Sylvia Gabet est l’auteure de plus de 30 livres dont la série à succès des On mange quoi ce soir ? publiée aux éditions de La Martinière. Les recettes qu’elle propose sont créées et adaptées pour être efficaces, gourmandes et pour que l’assiette soit équilibrée et appétissante.