Soupe de capucine et yucca farci - Dans mon jardin, tout se mange. Noémie Vialard, recettes de Stéphane Houlbert, préface de Xavier Mathias, Éditions Delachaux et Niestlé, avril 2021

Soupe de capucine et yucca farci – Dans mon jardin, tout se mange

Soupe de capucine et yucca farci - Dans mon jardin, tout se mange. Noémie Vialard, recettes de Stéphane Houlbert, préface de Xavier Mathias, Éditions Delachaux et Niestlé, avril 2021

Soupe de capucine et yucca farci
Dans mon jardin, tout se mange
Noémie Vialard, recettes de Stéphane Houlbert, préface de Xavier Mathias, Éditions Delachaux et Niestlé, avril 2021

Fleurs et arbres, vivaces et annuelles, couvre-sol et grimpantes, toutes les plantes présentées dans ce livre sont cultivées pour être dégustées. Aussi gracieuses que savoureuses, elles sont autant les vedettes de nos jardins que de nos assiettes.

L’auteure donne des conseils pour concevoir, aménager et entretenir son jardin d’ornement où tout est comestible : de la pelouse avec les trèfles et pâquerettes, à la haie
avec le sureau et l’arbousier, en passant par les massifs d’arbustes avec l’arbre aux faisans, sans oublier les grimpantes comme la glycine.

Chaque fiche pratique sur un végétal est accompagnée d’une délicieuse recette.

Alain Delavie

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste et auteur spécialisé dans le jardinage. Il est aujourd'hui directeur des rédactions de Rustica (hebdomadaire Rustica, trimestriels Rustica Pratique et Rustica Les Essentiels).