Soupe de capucine et yucca farci - Dans mon jardin, tout se mange. Noémie Vialard, recettes de Stéphane Houlbert, préface de Xavier Mathias, Éditions Delachaux et Niestlé, avril 2021

Soupe de capucine et yucca farci
Dans mon jardin, tout se mange
Noémie Vialard, recettes de Stéphane Houlbert, préface de Xavier Mathias, Éditions Delachaux et Niestlé, avril 2021

Fleurs et arbres, vivaces et annuelles, couvre-sol et grimpantes, toutes les plantes présentées dans ce livre sont cultivées pour être dégustées. Aussi gracieuses que savoureuses, elles sont autant les vedettes de nos jardins que de nos assiettes.

L’auteure donne des conseils pour concevoir, aménager et entretenir son jardin d’ornement où tout est comestible : de la pelouse avec les trèfles et pâquerettes, à la haie
avec le sureau et l’arbousier, en passant par les massifs d’arbustes avec l’arbre aux faisans, sans oublier les grimpantes comme la glycine.

Chaque fiche pratique sur un végétal est accompagnée d’une délicieuse recette.