La forêt comestible, pour des récoltes abondantes en toute saison, Damien Dekarz, Terran Editions, novembre 2020

La forêt comestible Pour des récoltes abondantes en toute saison

La forêt comestible, pour des récoltes abondantes en toute saison, Damien Dekarz, Terran Editions, novembre 2020
La forêt comestible
pour des récoltes abondantes en toute saison
Damien Dekarz, Terran Editions, novembre 2020

S’appuyant sur son expérience en France, Damien Dekarz vous donne les clés de conception ainsi que plusieurs exemples vous permettant de réaliser votre propre jardin-forêt. Avec ce livre accompagné de nombreuses photos et de beaux dessins, il vous sera possible de créer un lieu d’abondance préservant la biodiversité.

Nul besoin d’insecticide, d’herbicide, de fongicide pour obtenir d’innombrables fructifications. L’auteur livre quantité d’informations simples, pratiques et accessibles à tous sur la greffe, la taille, la pollinisation, la plantation, ainsi que toutes les actions à mettre en oeuvre pour la réussite de votre projet. Les plantes utiles, dont plus de 230 sont référencées, et les autres possibilités de ce mode de production – comme la culture des champignons ou l’élevage de différents animaux – sont présentées, permettant d’obtenir une immense diversité alimentaire.

Alain Delavie

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste et auteur spécialisé dans le jardinage. Il est aujourd'hui directeur des rédactions de Rustica (hebdomadaire Rustica, trimestriels Rustica Pratique et Rustica Les Essentiels).