L’oignon fait la force ! Claude Aubert, éditions Terre vivante, février 2019

L’oignon fait la force !

L’oignon fait la force !
Claude Aubert, éditions Terre Vivante, février 2019

Tous les fruits et légumes sont bénéfiques contre les maladies, mais certains plus que d’autres. Claude Aubert présente ceux à cultiver en priorité pour protéger sa santé : choux, poireaux, framboises, pommes… Il explique quel est l’intérêt nutritionnel de chacun ; comment les cultiver pour optimiser leur richesse en nutriments ; comment les cuisiner et les conserver. Claude Aubert est ingénieur agronome. Pionnier de l’agriculture bio et de l’alimentation saine, il est conférencier et auteur de nombreux ouvrages sur ces sujets. Il a également co-fondé et dirigé Terre vivante. Avec la participation de Jean-Paul Thorez, ingénieur agronome, journaliste et auteur.

Alain Delavie

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste et auteur spécialisé dans le jardinage. Il est aujourd'hui directeur des rédactions de Rustica (hebdomadaire Rustica, trimestriels Rustica Pratique et Rustica Les Essentiels).