C’est bon, mais c’est quoi ? 60 autres légumes étonnants ou exotiques pour réveiller votre cuisine Serge Schall, Éditions Larousse, février 2019

C’est bon, mais c’est quoi ?

C’est bon, mais c’est quoi ? 60 autres légumes étonnants ou exotiques pour réveiller votre cuisine
Serge Schall, éditions Larousse, février 2019
Une ciboule au goût d’échalote, des racines de campanule raiponce qui rappellent la noisette, de jeunes pousses de crambe maritime tendres comme des asperges, des brèdes mafane pétillantes qui explosent en bouche, du yuzu au parfum de mandarine… Ce livre propose une sélection de plus de 60 légumes et fruits originaux, qui vont révolutionner votre potager ! La châtaigne de terre ou la martensite, ces légumes perpétuels si faciles à cultiver, la baselle, le gombo, la chayotte, aux saveurs exotiques venues de Chine, d’Afrique ou du Mexique. Et puis il y a des curiosités botaniques comme le limaçon, le maïs fraise ou la tomate de La Paz.Pour chacun de ces légumes, vous trouverez une fiche complète de culture pour les acclimater facilement dans votre potager : origine, plantation, récolte… ainsi que des conseils d’utilisation en cuisine, parce que du jardin à l’assiette, il n’y a qu’un pas !

Alain Delavie

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste et auteur spécialisé dans le jardinage. Il est aujourd'hui directeur des rédactions de Rustica (hebdomadaire Rustica, trimestriels Rustica Pratique et Rustica Les Essentiels).