Pinguicula 'Weser', plante carnivore, plante d'intérieur, Paris 19e (75)
Photo ci-dessus prise maintenant et photo ci-dessous peu après l’achat en février de cette année. Mon pied de Pinguicula ‘Weser’ a déjà beaucoup changé en trois mois, avec des feuilles plus épaisses et larges, une couleur cuivrée plus accentuée et des rejets bien développés.

Pinguicula 'Weser', plante carnivore, plante d'intérieur, Paris 19e (75)L’essai de culture en intérieur sous éclairage artificiel est plutôt réussi. C’est encourageant pour tenter d’autres variétés… Les pinguiculas ne sont pas très encombrantes, je peux donc envisager quelques nouveaux achats.

Pinguicula 'Weser', plante carnivore, plante d'intérieur, Paris 19e (75)
Chaque lundi, j’arrose la potée jusqu’à ce que la soucoupe soit remplie d’eau (une eau douce et non calcaire à température de la pièce). Et je laisse la plante boire progressivement le liquide. En général, le jeudi, la soucoupe est vidée et elle le reste jusqu’au lundi suivant.

Pinguicula 'Weser', plante carnivore, plante d'intérieur, Paris 19e (75)
La texture des feuilles s’est vraiment épaissie. Et la couleur cuivrée caractéristique de cet hybride s’est beaucoup accentuée, donnant plus d’attrait à la plante. Je n’ai plus qu’à espérer la floraison… À suivre !