Piment d'ornement, Capsicum annuum 'Black Pearl', Solanacées, en été dans l'École du Breuil, Paris 12e (75)
En plein soleil, ce piment d’ornement devient vraiment noir, à l’exception des toutes jeunes feuilles, des fleurs et des fruits qui deviennent rouges à maturité. Quand je suis passé hier dans les jardins de présentation de l’École du Breuil (Paris 12e), les pieds de ce piment était d’un noir intense éclatant. Remarquable !

Piment d'ornement, Capsicum annuum 'Black Pearl', Solanacées, en été dans l'École du Breuil, Paris 12e (75)Cette variété ‘Black Pearl’ originaire des États-Unis porte bien son nom. Les petits piments sont comme des perles noires. Et le feuillage n’est plus pourpre, mais vraiment noir de jais, noir d’encre ou cassis. Un très beau noir avec un effet plus satiné que brillant.

Piment d'ornement, Capsicum annuum 'Black Pearl', Solanacées, en été dans l'École du Breuil, Paris 12e (75)
Une exposition pas assez ensoleillée va atténuer l’intensité de la couleur noire pour laisser apparaître du vert foncé sur les feuilles.

Piment d'ornement, Capsicum annuum 'Black Pearl', Solanacées, en été dans l'École du Breuil, Paris 12e (75)
Ne vous amusez pas à croquer dans les petits piments. Ils sont redoutablement piquants, brulants (force 7 sur l’échelle de Scoville qui compte 10 degrés). Et si vous les touchez, pensez à vous laver aussitôt les mains sinon gare si vous vous frottez les yeux…