Edmond, foodstore bio et sans gluten, 90, rue de Rennes, Paris 6e (75)
Depuis que je suis astreint à un régime sans gluten, j’ai du refaire mon carnet d’adresses pour pouvoir trouver des produits alimentaires dépourvus de toutes traces de gluten. Parmi mes bonnes adresses, je vous recommande Edmond, à la fois épicerie fine bio et restaurant.

Edmond est né des réflexions d’un incorrigible gourmand, Michael qui faisait début 2016 le même constat qu’une bonne partie d’entre nous : l’intolérance au gluten gagne de plus en plus de personnes. Le gluten, ce composant que l’on retrouve dans la plupart des protéines de blé, sucres lents classiques, desserts… Poursuivant son état des lieux du “bien manger”, ce passionné constate aussi que les quelques chaines de magasins bio empruntent les mêmes codes – peu sexy – et manquent de gourmandise… ce qui manque aussi de convaincre les derniers réticents que l’on peut manger sain sans s’ennuyer. Faire le choix du bio et du sans gluten ne doit pas être une punition. Cela passe donc par la variété, des approvisionnements pointus, mais avec des prix accessibles et un espace aussi beau que peut l’être une épicerie fine urbaine : matériaux nobles – bois, marbre vert, laiton – et architecture graphique…

Edmond, foodstore bio et sans gluten, 90, rue de Rennes, Paris 6e (75)Un magasin d’alimentation et restaurant
N’écoutant que son instinct (et un peu son expertise “fooding”), Michael sait ce qu’il veut : un magasin d’alimentation à l’anglosaxonne. Alternant la supérette bio et des kiosques variés pour manger frais et gourmand, sur place ou à emporter. Résultat, ses quatre premiers kiosques ont chacun la signature des puristes du “beau & bon” :

Le chef étoilé Akrame Benallal a installé son Panivanda, sandwiches gourmets du même ADN que ses bistrots “Atelier Vivanda“. Premier du genre, avec des recettes gastronomiques (marine, végétale, animale, spéciale Edmond) et une sucrée autour du chocolat. Bio et bon. Livré chaque jour en direct des ateliers du Chef.

Jus bio Good Organic Only, Edmond, foodstore bio et sans gluten, 90, rue de Rennes, Paris 6e (75)Le top Mareva Galanter qui a développé sa marque Good Organic Only, que toutes les “healthy addicts” s’arrachent, propose ici à l’unité ou en cure – en fonction des saisons detox, body, green – ses jus bios et même quelques “boosters” de jus d’Aloe vera pressé à froid. Pour les faims sans gluten, ses sandwichs promettent un sans faute en terme d’équilibre nutritionnel et les plats bios concentrent les vertus anti-oxydantes, diététiques…

Jessie Aim et Sabrina Naïm ont créé Glutee Free et leurs pâtes fraîches ont trouvé ici leur place. Au choix, des recettes de pâtes sont à mixer avec une des quatre sauces “maison”. Auxquelles on peut ajouter un dessert et un jus. Le tout, sans gluten et livré frais, chaque jour.

Éclairs sans gluten Mon Eclair, Edmond, foodstore bio et sans gluten, 90, rue de Rennes, Paris 6e (75)Gregory Cohen, chef et créateur des éclairs sans gluten Mon Eclair, décline en exclusivité pour Edmond en plus de ses incontournables sucrés – citron meringué, chocolat, fruits rouges, tarte tatin – une version salée, avec tomates- mozzarella… Pour les avoir goutés, je ne peux que vous encourager à les déguster à votre tour. Des petits délices !!!

Du lundi au samedi, chacun peut se restaurer sur place sur les mange-debouts ou à table. Sans contrainte – on peut piocher dans chaque kiosque et régler le tout à la fin – et avec un service à la minute.

Edmond, foodstore bio et sans gluten, 90, rue de Rennes, Paris 6e (75)Plus de 2500 références pour faire ses courses
Sensible au choix de plus en plus large dans les supermarchés traditionnels, Michael avait à coeur de proposer le même concept : un lieu complet, accessible, où faire ses courses bio, voire sans gluten.

Edmond, foodstore bio et sans gluten, 90, rue de Rennes, Paris 6e (75)
Avec un choix de plusieurs références pour certains produits, la possibilité d’acheter de la viande fraîche – rôtis, saucisses, rillons – issue d’éleveurs français et impliqués dans une production raisonnée. Le tout en veillant à respecter un panier moyen légèrement inférieur à la plupart des enseignes bios.

Edmond, foodstore bio et sans gluten, 90, rue de Rennes, Paris 6e (75)Parmi les références confidentielles, on retrouve quelques incontournables : les tapenades et la crème d’olives de Kalamata Les Davids, les pâtes de la maison 1881 ou de chez Triticum, les sauces Rustichella d’Abbruzzo…

Edmond, 90, rue de Rennes, 75006 Paris.
Tél. : 01 43 25 70 57.
Du lundi au samedi de 8 h 30 à 20 h 30.
Métro : ligne 4, station Saint-Sulpice.