Collection florale Saint-Valentin 2014, La Maison du Chocolat

Dans le sillage des mots doux de la Saint-Valentin, Nicolas Cloiseau, Chef de la Maison du Chocolat, conduit l’échappée poétique d’un chocolat aux conversations fleuries.

Des parfums de fleurs, des notes pétillantes, acidulées, ambrées ou enveloppantes révélés par un chocolat tout en nuances et en sensations. Cinq créations d’une folle exigence dont l’interprétation florale, réelle ou suggérée, traduit un plaisir olfactif en bouquet gustatif : où la fleur exprime sa part d’inattendu, où la note de tête vole la vedette au chocolat. Ici les notes florales s’affranchissent de leur seule fragrance. Elles s’exposent sous de multiples expressions pour révéler leur essence chocolatée. En infusion de fleurs séchées, en trait d’huile essentielle, en praliné de graines, en décoction de bourgeons ou même à travers les fruits des fleurs. Chaque création sert une évocation florale inhabituelle. Toutes exhalent un duo contrasté de goûts et de textures.

À travers le chocolat et la ganache, les parfums les plus capiteux jouent de légèreté, les fugaces deviennent longs en bouche, les délicats se révèlent en pralinés croquants quand les plus classiques se drapent de sophistication ou évoquent un parfum d’enfance. Entre partage et séduction, les notes fleuries et chocolatées de cette collection nuancent un bouquet de sensations comme autant de prétextes de dégustation.

Coffret de 24 chocolats, Saint-Valentin 2014, La Maison du Chocolat

Coffrets chocolat & fleurs de la Saint-Valentin disponibles en 3 tailles :

  • Coffret de 9 chocolats : 15 €.
  • Coffret de 15 chocolats : 28 €.
  • Coffret de 24 chocolats : 39,50 €.

Composition :

  • Jasmin boisé : Telle une douceur enveloppante et rassurante, la sensation presque masculine de la ganache noire aux notes enivrantes de caramel boisé laisse place au bon goût rond du chocolat pour mieux distiller, en toute fin de bouche, les notes fraîches, infusées et adoucies des fleurs blanches du jasmin.
  • Tournesol caramélisé : Véritable gourmandise aux saveurs lactées et caramélisées. Ce cœur de chocolat au lait dévoile les notes sucrées et douces d’un praliné amandes et noisettes twisté de graines de tournesol craquantes. Un parfum régressif, croustillant et gourmand.
  • Violette acidulée : C’est une ganache noire acidulée que revisite la très classique violette. Associée à un cocktail de fruits rouges (framboises, myrtilles, fraises des bois et soutenue d’une subtile infusion de bourgeons de cassis qui prolonge la note florale, ce bonbon fruité joue la carte d’une douceur pétillante.
  • Fleur de sel vanillée : Bel exercice tout en maîtrise que de duo de ganache et praliné aux goûts contrastés. Tour à tour, les notes florales, très parfumées, presque épicées, de la ganache noire à la vanille des Comores déjouent l’attaque corsée d’un praliné aux amandes, aux notes de fruits secs grillés piquées de fleur de sel de Guérande.
  • Fleur de cacao : Si la beauté de la fleur du cacaoyer présageait des notes rares de ses fèves, cette pure origine de Madagascar serait certainement la plus belle de toutes. Pour s’offrir la plus envoûtante des expériences chocolat, cette ganache de fleur de cacao associe toute une palette de notes atypiques de fruits noirs, de fèves grillées et de cacao.

Chocolat Violette acidulée : ganache noire aux notes acidulées de violette et de fruits rouges. La Maison du ChocolatInformations pratiques
La Maison du Chocolat
225, rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris.
Tél. : 01 42 27 39 44.
Liste des points de vente et commande en ligne sur www.lamaisonduchocolat.com