J’ai dégusté des fleurs d’hibiscus !

/, gourmandises, plante exotique/J’ai dégusté des fleurs d’hibiscus !

J’ai dégusté des fleurs d’hibiscus !

Fleur d'hibiscus et crème à la vanille

Mardi soir, je suis allé à la présentation des nouveautés 2013 de Vilmorin Jardin qui se déroulait dans le Chai de Bercy (Paris 12e) et dont je vous reparlerai dans les semaines à venir. L’occasion de voir et revoir la très belle exposition de photographies de Joëlle Dollé (Des légumes et des hommes) et de déguster quelques douceurs dont de délicieuses fleurs d’hibiscus fourrées avec une crème à la vanille.

Fleur d'hibiscus et crème à la vanille

Très doux et sucré, un petit régal ! Je ne sais pas avec quelle espèce d’hibiscus ce dessert a été concocté, mais je vous le recommande, car c’était vraiment très bon ! Foi de gourmand !

By |2012-11-22T21:49:42+00:00novembre 23rd, 2012|fleur, gourmandises, plante exotique|6 Comments

About the Author:

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste, spécialisé dans le jardinage et la météorologie. Il est aujourd'hui rédacteur en chef du magazine Rustica Hebdo et conseiller éditorial du site www.rustica.fr

6 Comments

  1. laurent 30 novembre 2012 at 12 h 16 min

    Je pense aussi à Hibiscus sabdariffa. On le vend séché pour le karkadé, mais on le trouve aussi confit en grandes surfaces (pou mettre au fond des verres de mousseux)

  2. mohair à Paris 27 novembre 2012 at 22 h 59 min

    Vous êtes sollicité par tous les sens …
    Votre vie est donc belle ?

  3. Marina 24 novembre 2012 at 10 h 34 min

    Je sais que l’on utilise l’Hibiscus sabdariffa pour faire le bissap (boisson africaine qui est un régal).

  4. Mireille 23 novembre 2012 at 18 h 23 min

    Dommage de les manger ,c’est trop beau!

  5. josette 23 novembre 2012 at 9 h 42 min

    Hum …………………………………………………..
    dit la gourmande et curieuse des saveurs !

  6. mamiefanfan 23 novembre 2012 at 9 h 11 min

    c’est trop beau pour être mangé !!!!!

Leave A Comment


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

This website uses cookies and third party services. Oui