Arum forcé, attention fragile !

/, plante bulbeuse, plante vivace, potée ou jardinière/Arum forcé, attention fragile !

Arum forcé, attention fragile !

Potée d'arum forcé (Zantedeschia aethiopica), photo Alain Delavie

Alors qu’ils ne sont qu’à peine démarrés dans les jardins, les arums blancs (Zantedeschia aethiopica) sont fréquemment proposés en fin d’hiver et début du printemps chez les fleuristes et dans les jardineries. Ces belles potées aux immenses fleurs en cornet blanc sont robustes malgré le forçage, mais les coups de froid tardifs que nous subissons encore ne leur conviennent pas et peuvent sérieusement les endommager.

Ces plantes forcées sous serre ne supportent pas la moindre gelée qui grille les fleurs et les feuilles. Si vous avez craqué pour une de ces belles potées, pensez à la rentrer pour la nuit si possible dans une pièce fraîche ou à la couvrir entièrement avec un voile d’hivernage. Les heureux possesseurs d’une véranda ou d’une serre froide y laisseront leur arum bien à l’abri tant que les températures ne se seront pas davantage adoucies.

Tant que les températures sont fraiches, il faut arroser la potée d’arum modérément, car un excès d’humidité associé à une trop grande fraicheur pourrait provoquer la pourriture du collet et des tiges de la plante.

By |2012-04-18T22:48:46+00:00avril 19th, 2012|fleur, plante bulbeuse, plante vivace, potée ou jardinière|0 Comments

About the Author:

Agronome de formation et jardinier passionné depuis sa plus tendre enfance, collectionneur de plantes, Alain Delavie a exercé différents métiers toujours en étroite relation avec le monde végétal et le jardin, en commençant par celui de pépiniériste collectionneur avant de devenir journaliste, spécialisé dans le jardinage et la météorologie. Il est aujourd'hui rédacteur en chef du magazine Rustica Hebdo et conseiller éditorial du site www.rustica.fr

Leave A Comment


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

This website uses cookies and third party services. Oui