Vous cherchez la perle rare du livre de cuisine ? Rendez-vous le week-end du 10 et 11 mars 2012 au 104 pour la 3ème édition du Festival du Livre Culinaire.

Festival du Livre culinaire

Au programme : 200 éditeurs du monde entier venus présenter le best des cookbooks, des rencontres, débats, démonstrations, dédicaces, expos photos et dégustations sous la nef du Centquatre transformée en bibliothèque géante !

Dans les trois premiers jours de cette manifestation professionnelle, les principaux acteurs de l’édition culinaire se rencontrent autour du centre de droits internationaux pour négocier traductions, coéditions, partenariats, et échanger sur les différentes tendances du marché. Puis le festival accueille les amateurs des mets et de mots lors du week-end d’ouverture au grand public : l’occasion, parmi plus de 4000 ouvrages présentés, de croiser éditeurs, agents, écrivains, libraires, chefs de cuisine et gastronomes de tous horizons, et d’assister à des dédicaces d’auteurs, démonstrations culinaires, dégustations de vins, expositions de photos, conférences et débats. Cette année la Chine, la Bretagne et la bière sont à l’honneur avec des dégustations de vins et alcools chinois, de produits bretons, et l’installation d’une micro-brasserie en plein cœur du Centquatre.

Du 10 au 18 mars, le Festival à voir et à manger vient prolonger le mois gourmand du 104 avec des spectacles, performances, expos et shows culinaires.

Festival du Livre Culinaire du 7 au 11 mars
Centquatre,
5 rue Curial,

75019 Paris.
Accès grand public les 10 et 11 mars, de 10h à 19h (18h dimanche).
Tarif : 5€, gratuit moins de 12 ans.

Festival à voir et à manger du 10 au 18 mars.
Tarifs : de 5 à 20€.