Recette : petit pois dans tous ses états, restaurant Jean, Paris 9e (75)

Recette : petit pois dans tous ses états, restaurant Jean, Paris 9e (75), 29 juin 2011, photo Alain Delavie

Telle est le nom de cette entrée froide servie chez Jean, restaurant gastronomique (une étoile au Guide Michelin) du 9ème arrondissement de Paris. Avec des petits pois frais en grain, en coulis… Un régal pour les yeux quand l’assiette arrive et pour le palais quand on se résoud enfin à défaire cette belle assiette et cette composition culinaire aussi belle que bonne.

Les petits pois sont accompagnés de copeaux de radis, d’asperges vertes crues, de pousses de basilic pourpre, de fleurs de violette cornue et d’oeufs de truite, le tout sur du fromage frais. Une recette création d’Anthony Boucher.

Une découverte pour moi, hier midi, que je vous recommande vivement. Ceci n’est qu’une entrée, mais la suite était tout aussi inventif et délicieux.

Jean
8, rue Saint-Lazare,
75009 Paris.
Tél. : 01 48 78 62 73.